
"Passaggi sull'acqua" è una rubrica dedicata alla scoperta del Servizio Idrico Integrato della città di Milano.
In questa seconda puntata vedremo insieme i severi controlli a cui viene sottoposta l'acqua che esce dai rubinetti di Milano, collegandoci con il laboratorio analisi.
L’acqua che tutti i giorni esce dal rubinetto di casa tua è super controllata, sicura, ma molto poco conosciuta. L’acqua di Milano viene prelevata al 100% dalla falda, a una profondità che varia dai 60 ai 100 metri attraverso più di 588 pozzi attivi che alimentano le 33 centrali dell’acquedotto. L’acqua, dopo essere stata trattata, viene distribuita alla città, tramite oltre 2.235 km di tubature (pari alla distanza tra Milano e Il Cairo). L’acqua utilizzata finisce poi nella rete di fognatura che si estende nel sottosuolo per circa 1.579 km e confluisce verso i due grandi depuratori della città: Milano San Rocco e Milano Nosedo. Le acque depurate vengono riutilizzate nei campi a sud di Milano, circa 120 milioni di MQ all’anno.
Questo servizio utilizza i cookie che al momento appaiono come disattivati.
Clicca “Accetto” nel banner in fondo alla pagina o clicca qui per aprirlo.
Ti potrebbe interessare anche
giovedì 7 Dicembre 2023 alle ore 17:30-22:00
La prima della Scala #InCentrale | Giovedì 7 dicembre dalle 17.30
La prima della Scala #InCentrale L'opera inaugurale del teatro alla...
Palinsesto 2023-2024