La scienza ci dice che le bucce e le parti esterne di frutta e verdura contengono fibra e nutrienti in considerevoli quantità, alleati preziosi per il nostro benessere, che però finiscono spesso nella spazzatura. In realtà esistono molti modi utilizzare non solo la polpa di frutta e ortaggi, ma anche le parti ritenute meno “nobili”, importanti fonte di vitamine, sali minerali e molto altro. Raccontare di bucce ci porta a riflettere sullo spinoso tema dello spreco alimentare, il cui impatto sull’ambiente, sull’economia e sulla società è sempre più significativo, e sulle politiche che lo possano ridurre, sia a livello personale sia istituzionale.
Intervengono:
- Lisa Casali, scienziata ambientale, blogger, scrittrice, una delle massime esperte in Italia sul tema della lotta allo spreco e della sostenibilità ambientale. Il suo ultimo libro è "Il grande libro delle bucce” (Gribaudo).
- Elisa Porreca, ufficio della Food Policy del Comune di Milano, si occupa dell'implementazione di azioni relative alla riduzione dello spreco alimentare, a livello locale e in connessione con progetti europei attivi sulle food policy.
Ti potrebbe interessare anche
martedì 4 Giugno 2024 alle ore 18:30-19:30
La rivoluzione delle alghe: incontro con Vincent Doumeizel | Martedì 4 giugno 2024 ore 18,30
La rivoluzione delle alghe Incontro con Vincent Doumeziel Martedì 4...
Palinsesto 2023-2024mercoledì 5 Giugno 2024 alle ore 18:00-19:00
Biodiversità: il motore della vita. Inaugurazione della mostra | Mercoledì 5 giugno 2024 ore 18
Biodiversità: il motore della vita. Inaugurazione della mostra collettiva Mercoledì...
Palinsesto 2023-2024venerdì 7 Giugno 2024 alle ore 18:00-19:00
La scienza e la timidezza. Incontro con Eliana Eliotta e Piergiorgio Odifreddi | Venerdì 7 giugno 2024 ore 18
La scienza e la timidezza. Incontro con Eliana Eliotta e...
Palinsesto 2023-2024